(812) 677 19 47
(905) 272 92 63

Рецепты

1.      ЭСПРЕССО

Кофе в зернах 7-9 грамм (для двойного эспрессо 15-18 грамм), вода 60 мл, сахар отдельно по вкусу.
Правильный эспрессо –это устойчивая пенка (крема).

2.     ИТАЛЬЯНСКИЙ РИСТРЕТТО

Это кофе одного глотка. Кофе в зернах 7-9 грамм, вода 30 мл, сахар отдельно по вкусу.

3.     КАПУЧИНО

Кофе в зернах 7-9 грамм, вода 30-60 мл, молоко 100-120 мл, сахар отдельно по вкусу.
Приготовить эспрессо, вспенить молоко, вылить так, чтоб по краю чашки получился коричневый ободок, а в середине белая пенка.

4.     АМЕРИКАНО

Кофе в зернах 7-9 грамм, вода 140-150 мл, сахар отдельно по вкусу. Приготовить кофе в чашке 150-160 мл.

5.     ГЛЯССЕ

Кофе в зернах 7-9 грамм, вода 30-60 мл, мороженое 50 гр.
Положить в чашку объемом 70 мл шарик мороженого, приготовить эспрессо и вылить его по краю. Возможно добавление сиропа.