Рецепты
1. ЭСПРЕССО
Кофе в зернах 7-9 грамм (для двойного эспрессо 15-18 грамм), вода 60 мл, сахар отдельно по вкусу.
Правильный эспрессо –это устойчивая пенка (крема).
2. ИТАЛЬЯНСКИЙ РИСТРЕТТО
Это кофе одного глотка. Кофе в зернах 7-9 грамм, вода 30 мл, сахар отдельно по вкусу.
3. КАПУЧИНО
Кофе в зернах 7-9 грамм, вода 30-60 мл, молоко 100-120 мл, сахар отдельно по вкусу.
Приготовить эспрессо, вспенить молоко, вылить так, чтоб по краю чашки получился коричневый ободок, а в середине белая пенка.
4. АМЕРИКАНО
Кофе в зернах 7-9 грамм, вода 140-150 мл, сахар отдельно по вкусу. Приготовить кофе в чашке 150-160 мл.
5. ГЛЯССЕ
Кофе в зернах 7-9 грамм, вода 30-60 мл, мороженое 50 гр.
Положить в чашку объемом 70 мл шарик мороженого, приготовить эспрессо и вылить его по краю. Возможно добавление сиропа.